当前位置: 网站首页  >>  党建风采  >>  查看详情

海南省纪委常委郑文静同志参加我院机关第六党支部党员学习大会

来源:  日期:2024-08-31 16:03:30  点击:  属于:党建风采

8月30日下午,海南省纪委常委郑文静同志以普通党员身份参加了我院机关第六党支部党员学习大会。会议由我院党委委员、纪委书记、监察专员符史杭同志主持,我院纪检监察机构全体干部参加。

会上,符史杭同志领学了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。他提出,纪检监察工作要把握好人民至上的根本立场和价值取向,想人民群众之所想,解人民群众之所忧,相信群众、依靠群众,团结群众力量,开展我院的监督和办案工作。

张玉蓉同志引用我院违纪违法犯罪案例,结合正在开展的群腐集中整治,分析当前校园反腐败斗争形势;与会同志立足岗位工作,联系实际,提出工作中遇到的困难和问题,集体研讨解决方案。

郑文静同志强调,人民是中国共产党执政的最大底气,是纪检监察工作战胜一切困难的根本保证,在工作中要落实群众路线。郑文静同志对我院纪检监察干部工作干劲给予了充分肯定,并提出三点要求,一是要把准海经贸学院政治生态特点,注重“三个效果”有机统一,加快推动问题线索处置和案件办理;二是强化队伍建设,通过办案帮助干部成长,提升干部工作能力和业务水平;三是结合当前“群腐”问题集中整治工作,抓好校园食品安全管理、教育教学设备采购的监督和治理。