当前位置: 网站首页  >>  党建风采  >>  查看详情

机关第六党支部开展党纪学习教育专题培训研讨交流

来源:  日期:2024-05-16 14:30:59  点击:  属于:党建风采

5月15日下午,机关第六党支部开展党支部集中学习,深入学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》,原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,会上,同志们围绕参加党纪学习教育专题培训班交流心得体会。

会议强调,深入学习贯彻《条例》是今年的一项重要政治任务,要坚决扛起政治责任,将学习《条例》融入日常,经常学、反复学;要深入掌握“六大纪律”的本质和内涵,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,守“底线”、不越“红线”;要解决对党规党纪不了解、不掌握等问题,学深学透,学以致用,做到真学真懂真用《条例》。

大家纷纷表示,此次党纪学习教育专题培训,分层分类对《条例》进行了解读,结合现实案例讲明讲透了《条例》新修订的内容,深刻阐释了《条例》修订的内涵和重要意义,这是一次纯洁思想、锤炼党性的学习之旅,为今后开展纪检监察工作给予了方向性的指导。学院纪检监察干部将立足岗位职责,把党纪学习教育与日常实际工作紧密结合起来,提高政治站位,不断提升依规依纪依法履职能力水平,将学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。