当前位置: 网站首页  >>  公共工程和土地出让项目跟踪监督  >>  学校动态  >>  查看详情

海经贸举行干部“廉内助”家风教育座谈会

来源:  日期:2021-07-31 15:35:54  点击:  属于:学校动态

2021年11月24日下午,海南经贸职业技术学院干部“廉内助”家风教育座谈会在行政楼第一会议室举行。学校党委书记张继友,党委委员、纪委书记、监察专员符史杭出席座谈会。座谈会由符史杭主持。

\

张继友代表学校党委向长期以来一直默默支持学校建设发展作出奉献的家属们表示衷心感谢,并向与会的家属代表们汇报了学校37年来的发展历程和办学成果。他说,学校秉承办脊梁教育、育脊梁人才、建脊梁学校的办学理念,致力于办一所有情怀、有温度、负责任的学校。

张继友分析了国家、海南和学校全面从严治党的形势,强调做好“贤内助”和“廉内助”的必要性和重要性。他说,党的十八大以来,党和国家以猛药去疴、重典治乱的强大力度开展反腐倡廉,实现了不敢腐、不能腐、不想腐的局面,其力度之大前所未有,其成效明显世所罕见。从很多腐败案件来看,基本上都和家属有关系,我们要注重家庭家教家风建设,把好家属关,发挥家属守门员监督员的作用。

张继友说,夫妻之间要互相呵护、互相理解、互相沟通,要致力于打造干干净净、清清爽爽、舒舒服服的家庭氛围。他强调,作为干部的家属,要当好“三员”做到“三慎”。“三员”即一是当好守门员,守好自家门,把门守住、守好、关紧;二是当好算账员,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账这七笔账;三是当好监督员,做好监督、守住底线。“三慎”即慎始、慎微、慎独。他说,干干净净是教育的应有之义,干部、家属、学校是利益共同体,命运与共,希望大家一起共同努力,过好人生,握好幸福。

\

符史杭说,海经贸丰硕的办学成果得益于学校抓住每一次职教改革发展机会,得益于全体干部老师的辛苦付出和家属们的默默支持奉献,今天的海经贸更是进入了发展的快车道,任务更重、责任更大、风险更高、压力更大,在新的形势下,干部及其家属要适应从不习惯被监督到习惯被监督,始终绷紧反腐这根弦极,共同确保学校健康发展和家庭稳定发展。

“我们不需要家藏万贯的富贵,也不需要呼风唤雨的权威,我们只需要一个团团圆圆、健健康康、完完整整、相亲相爱的平常家庭。”“我们幸福的生活是要靠正当途径努力去获取的,绝不走歪门邪道”。座谈会上,家属们畅所欲言,分享了参加此次“廉内助”座谈会的真实感受,并纷纷向学院党委表态,一定会做好“廉内助”,当好守门员,全力支持学校的工作,坚持自重、自警,严格遵守国家相关法律法规,不乱说话,不乱办事,不做绊脚石。

与会人员认真学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》。

学校纪检监察处有关人员和中层干部家属代表共30多人参加了座谈会。