当前位置: 网站首页  >>  党建风采  >>  查看详情

机关第六党支部赴白沙起义纪念园开展党史学习教育主题党日活动

来源:海南经贸职业技术学院·纪检监察处  日期:2021-04-26 18:34:49  点击:  属于:党建风采
  春回大地,松柏苍碧。4月23日上午,机关第六党支部一行6人赴琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村的白沙起义纪念园,组织开展党史学习教育主题党日活动,重温抗战年代先烈们不畏强暴、英勇斗争的光辉历史,缅怀致敬王国兴、王玉锦为代表的少数民族杰出起义将士。

白沙起义纪念园前合影
  在活动中,每位党员肃穆瞻仰革命烈士英雄纪念碑,认真观摩着起义军简介宣传长廊。步入革命物件陈列纪念馆,荔枝炮、土枪、弓箭及战旗等战争物件映入眼帘,浮现出当时起义军作战物资虽然简陋,但有着不怕牺牲、不畏强敌,顽强地与国民党反动统治阶级斗争的英勇精神。王国兴带领的起义军余部在中共琼崖特委的领导下,开辟创建了五指山革命根据地,壮大了敌后抗战力量,为海南岛胜利解放奠定了坚实基础。

观摩白沙起义纪念园展厅
  通过党日活动,各位党员同志对琼崖党史有了进一步了解,要继续秉承民族团结、艰苦奋斗的优秀传统,服务于海南自贸港建设,继续为新时代中国共产党的伟大事业不懈奋斗。