当前位置: 网站首页  >>  廉政教育  >>  查看详情

海经贸召开2023年“家庭式”廉政谈话会

来源:  日期:2023-10-31 00:00:00  点击:  属于:廉政教育

2023年10月27日,海南经贸职业技术学院召开2023年新提拔、挂职和平级调岗干部“家庭式”廉政谈话会。海南经贸职业技术学院党委委员、纪委书记、监察专员符史杭出席座谈会。

\

符史杭说,近年来学校发展迅速,取得了令人瞩目的成就。成绩的背后离不开广大教职工及家属的无私奉献和大力支持,他代表学校对家属们表示衷心感谢。他说,家风建设不仅是党风廉政建设宣传教育活动的重点任务,也是干部作风建设的重要内容,廉洁自律不仅是对党员干部自身的要求,也是党员干部家庭应守的本分。

符史杭向新提拔、挂职和平级调岗干部提出三点希望,一是要保持政治清醒,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,强化法律纪律意识,压实压紧“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核;二是保持身份认同,时刻牢记自己党员干部、公职人员的身份,拒绝躺平心态,严格按照“为民、清廉、务实”的要求,积极担当、主动作为;三是要坚持底线思维,自觉学习相关法律法规,主动对照身边典型正反案例,保持警惕心、常怀敬畏心、长存忧患心。

会上,学校教师发展中心副主任洪小晖、马克思主义学院副院长栾忠恒作交流发言。他们表示,将牢记学校党委殷切嘱托,加强学习,严格遵守法律法规、道德规范,树立良好家风,共同筑牢家庭廉洁防线。

\

会议传达了省委新提拔和进一步使用干部“家庭式”廉政谈话会精神,并组织集中观看警示片。

2023年新提拔、挂职和平级调岗干部以及干部家属参加会议。