海经贸组织领导干部赴省反腐倡廉警示教育基地接受教育

来源:  日期:2021-11-19 09:38:50  点击:  属于:工作动态

海南省反腐倡廉警示教育基地展厅分为“思想之魂”和“前车之鉴”两个展区。大家认真听取讲解员的介绍,回顾十八大以来党中央全面从严治党取得的卓著成效,观看海南省近年来查处的典型腐败案例、腐败分子忏悔书等图文材料。一幅幅真实的画面和一个个鲜活的案例,生动揭露了涉案人员丧失理想信念、腐化堕落变质的全过程和他们人生观、世界观、价值观发生蜕变的心路历程,桩桩令人警醒,件件发人深省。

同志们边看、边听、边思考,深刻感受到了党中央反腐倡廉、从严治党的坚定决心,从腐败反面典型中吸取深刻教训,从廉政正面典型中获得精神力量。大家表示,本次警示教育是一次接受心灵洗礼、终身受益的党性教育,在今后的工作中要不忘初心,牢记党的宗旨,坚定理想信念,严守党的纪律,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要筑牢防腐拒变的思想防线,防微杜渐,做到警钟长鸣,做好清正廉洁的表率,为学校“双高”建设和申办本科层次职业教育,为海南自由贸易港建设作出积极贡献。