海经贸召开纪律教育大会

来源:  日期:2021-09-04 15:38:50  点击:  属于:工作动态

张继友分析了党的十九大以来全国和海南反腐败斗争的严峻形势,指出强化纪律教育,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展是学校中国特色高水平高职学校建设和举办本科层次职业教育的必然要求。他要求全体教职工,一是强化政治意识,做政治上的明白人,要做到讲政治、修政德、落政策;二是强化规矩意识,做纪律上的本分人,要做到守规矩、讲规则、重规范;三是增强育人意识,做教育上的有心人,要做到知敬畏、立尊严、存戒畏。他强调,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做到廉洁自律,从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,清清白白做人、干干净净做事,共同营造风清气正的政治生态和教育生态。

全体与会人员观看了警示教育片《铁纪护航自贸港》。大家认为,这种“近距离”用身边的腐败案例教育警示身边的人,冲击性很大,警醒深刻,涤荡心灵,纷纷表示一定要以案为戒,汲取教训,时刻把遵守党纪国法放在首位,筑牢拒腐防变的思想道德防线,内化于心、外化于行,切实把人民赋予的权力用来办好人民满意的学校。

学校所有监察对象参加会议。