海南经贸职业技术学院·纪检监察处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

学校完成2015年度处级领导干部述职述廉工作

来源:纪检监察处  日期:2016-03-28 14:45:28  点击:1240  属于:工作动态
本校328讯(纪检监察处报道)近期,学校根据《关于做好学院处级领导干部2015年度述职述廉报告工作的通知》要求,所有处级领导干部在本部门、单位进行述职述廉,顺利完成了学校纪委安排部署的中层领导干部2015年度述职述廉报告工作。
本次参与述职述廉的处级领导干部共49人,进行民主测评的部门(单位)负责人28人,共下发《述职述廉民主测评表》325份,收回325份,有效325份。测评表统计结果显示,大多数处级领导干部的测评结果都为好或较好,但极个别处级领导干部测评结果较差,学校纪委根据测评统计结果,对测评结果为差的处级领导干部进行约谈。
学校纪委按照学校党风廉政工作部署,认真组织实施述职述廉工作,要求各处级领导干部亲自撰写述职述廉报告,在本部门教职工大会上作述职述廉报告,并安排部门分管院长(或部门联系点院领导)及组织人事处、纪检监察处负责人与会。此外,还现场下发、回收《述职述廉民主测评表》,让述职述廉活动更具有针对性、实效性,形成各种监督力量有效参与的监督机制,使领导干部置于群众的监督之下,防止流于形式、走过场。
学校纪委坚持公开民主、群众监督,客观公正、实事求是,突出重点、注重实效的原则,通过开展述职述廉评议活动,解决领导干部在落实岗位职责和廉洁从政等方面存在的突出问题,切实整改纠正,务求收到实效。
  1. 意见箱