海南经贸职业技术学院·纪检监察处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

学校召开党风廉政建设暨安全稳定工作会议

来源:纪检监察处  日期:2016-03-23 14:48:53  点击:1382  属于:工作动态
本校323日讯(宣传统战部报道)2016322日,我校党风廉政建设暨安全稳定工作会议在学术交流中心报告厅召开。学校党委书记张继友,党委委员、副院长陈修焕,党委委员、组织人事处处长胡友波出席会议。党委副书记、院长黄景贵主持会议。
张继友书记对今年学校党建工作进行了总体安排。他指出,在基层党组织建设工作方面,要把“两学一做”当成唤醒党员党的意识、严肃党内政治生活、营造风清气正良好政治生态的有力抓手,把党内教育从关键少数向广大党员拓展,依托三会一课等党的组织生活制度,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,创建学习型、服务型、创新型、廉洁型“四型”党组织。在意识形态工作方面,要深入了解师生员工的思想动态,找出问题分析问题,拿出解决对策,要牢牢掌握课堂、教材、报告会、研讨会、讲座、论坛、网络、社团、国际交流等九个阵地的主导权、管理权、话语权,要壮大主流思想的宣传学习和教育,引导教师成为社会主义核心价值观的自觉传播者,学生成为中国特色社会主义的坚定信仰者。在党风廉政反腐败工作方面,任何时候都要把严守政治纪律和政治规矩挺在前面;要加大问责力度,做到干部任用能上能下,教师聘用能上能下;要加强作风建设,促进服务意识进一步增强,服务效率进一步提高,服务态度进一步端正;加强师德师风建设,着力提高教师思想政治素质和职业道德水准,打造一支高水平的教师队伍;要加强学习教育,加强制度建设,认真做好制度的“废改立”工作。他还对今年部分工作进行了安排部署。
黄景贵院长传达了海南省教育厅2016年度学校安全工作会议精神,要求相关部门牢固树立安全稳定红线意识,突出抓好学校安全工作的重点领域,深化校园及周边治安综合治理,坚决防止各类安全事故的发生,确保学校持续安全稳定。针对反腐倡廉工作,他表示,从2013年习近平总书记提出“老虎”“苍蝇”一起打,3年来,中央不仅查处了周永康等领导干部违纪违法案件,还把全面从严治党向基层延伸,重点惩治解决那些发生在群众身边的腐败行为和不正之风。希望全校教职工从反面典型中深刻汲取教训,在各种诱惑面前防微杜渐,始终保持清醒的头脑,在任何时候都经得起群众和组织的质疑考验。
陈修焕副院长作学校安全稳定工作报告。他表示,2015年学校坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,有力保障了师生生命财产安全和学校安全。他从加强领导、理清职责,创新方式、成效突显,注重排查、及时整改,保障有力、防范到位,多方联动、综合治理等五个方面回顾了2015年校园安全稳定工作。他指出,2016年学校要实现安全稳定、师生平安和谐的工作目标,提出“1348”的工作思路。“1”就是确立一种大安全意识;“3”就是完善三种机制,即工作协调机构、工作制度及预案、考核机制与责任追究;“4”就是落实四项措施,即强化宣传教育、注重隐患排查及整改、落实信息报送制度、加强保障体系建设;“8”就是突出八个方面的工作重点,即强化学生游泳安全管理、道路交通安全管理、消防安全管理、食品安全及防病安全管理、校舍建设安全监管、校园及周边环境整治、重点时段的维稳工作、网络舆情及各类报告会研讨会与论坛的管理
会上,受学校党委副书记、纪委书记徐畅的委托,纪检监察处处长符海平作了题为《深入推进“三转”切实履行纪委监督责任》的纪委工作报告。他从加强教育,多措并举,努力打造“不想腐”的氛围;建章立制,强化监管,努力打造“不能腐”的局面;加大惩戒力度,强化执纪问责,努力打造“不敢腐”的态势;加强纪委自身队伍建设等四方面回顾了2015年学校纪委工作。2016年,学校纪委将继续深入贯彻落实中纪委、省纪委和省教育纪工委的有关部署,严格履行监督责任,把党风廉政建设和反腐败工作与学校的中心工作紧密结合起来,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,以严明的纪律推进全面从严治党,推动学校健康发展。
会上,张继友书记、黄景贵院长分别与职能部门、二级学院负责人签订了党建工作责任书、意识形态工作责任书、党风廉政建设责任书和安全稳定工作责任书。
全体教职工党员、副科级以上干部参加会议。

2016年党风廉政建设暨安全稳定工作会议

张继友书记讲话

黄景贵院长讲话

陈修焕副院长作学校安全稳定工作报告

张继友书记与二级学院签订党建工作责任书

黄景贵院长与职能部门签订安全稳定工作责任书

  1. 意见箱