海南经贸职业技术学院·纪检监察处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

学校举行《准则》《条例》专题辅导报告会

来源:纪检监察处  日期:2015-12-21 08:25:31  点击:1232  属于:工作动态

 

本校1221日讯(纪检监察处报道)20151218日,海南省纪委信访室主任刘刚应邀前来我校,作了题为《学习贯彻准则条例,推进全面从严治党》的专题辅导报告。学校党委副书记、纪委书记徐畅主持报告会,校长黄景贵、副校长陈修焕和党委委员、组织人事处处长胡友波出席报告会,学校300余名党员干部和师生到场聆听。
刘刚主任围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规修订的历史背景、主要内容、三大原则及新亮点,结合典型案例,就如何贯彻实施好法规,坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强有力的纪律保证等方面的内容进行了深刻阐述。他指出,全面从严治党永远在路上,强化监督只有进行时。既要立足当前,聚焦目标任务,遏制腐败蔓延势头;又要着眼长远,坚持标本兼治,把纪律挺在前面。《准则》和《条例》既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员的基本遵循,我们要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央部署,真正把纪律严起来、执行到位。
刘主任的讲课深入浅出、形象生动,既有理论高度,又紧密结合实际,使参会人员对《准则》和《条例》的基本内容和精神实质有更加深刻的理解,对学校进一步抓好党风廉政建设具有很强的指导意义。
  1. 意见箱