海南经贸职业技术学院·纪检监察处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

我校纪委召开纪委会议专题学习《准则》和《条例》

来源:纪检监察处  日期:2015-10-28 10:15:55  点击:964  属于:工作动态
1027日下午,学校纪委召开纪委会议专题学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,会议还邀请学校党风廉政廉政监督员参加。会上学校纪委书记徐畅同志及纪检监察处符海平处长分别就《准则》和《条例》的内容及修改作了重点解读。
徐畅书记指出《准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导、重在立德;《条例》整合六大纪律,开列负面清单,重在立规;两大法规的修订,为党纪“加码”,充分体现了全面从严治党的要求,为党风廉政建设和反腐败斗争建立起制度化的“防火墙”,树立起了道德高线和纪律底线,意义重大。徐书记要求纪委委员和党风廉政监督员作为学校纪检监察干部要先学一步、深学一层,要紧密结合纪检监察工作实际,努力做到内化于心、外化于行,做学习贯彻的表率。
符海平处长具体对《准则》和《条例》的变化和涉及到的改、增、删内容进行了解读,指出《准则》的适用对象由党员干部扩大到全体党员,名称由“廉洁从政准则”到“廉洁自律准则”,内容由开列负面清单到坚持正面倡导。《准则》和《条例》对党员干部提出了更高的要求,也体现了党要管党、从严治党的决心。
为切实抓好准则》和《条例》学习宣传和贯彻落实,我校及时购买《准则》和《条例》四百多册发至每位师生党员手中,并要求各二级单位(部门)立即组织开展对准则》和《条例》的学习。同时我校还通过学院网及廉政宣传栏对准则》和《条例》进行广泛宣传。
本次纪委委员及党风廉政监督员的专题学习是我校学习《准则》和《条例》的第一课,下一步我校还将开展各种形式的学习,广泛深入地做好《准则》和《条例》宣传、教育工作。
 
  1. 意见箱