海南经贸职业技术学院·纪检监察处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

海经贸党委召开推进全面从严治党工作会议

来源:海南经贸职业技术学院·纪检监察处  日期:2018-03-29 15:08:09  点击:1383  属于:工作动态
    本校3月28日讯(宣传统战部报道)2018年3月27日下午,中共海南经贸职业技术学院委员会推进全面从严治党工作会议在学术交流中心报告厅召开。学校党委书记张继友,党委副书记、纪委书记崔昌华,党委委员、副院长陈修焕出席会议。会议由陈修焕主持。
 
    张继友强调,全体党员领导干部要切实做到五个“第一”。一是严守廉洁自律第一底线,要自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,充分认识到反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍,真正将廉洁自律作为为人做事的基本遵循;二是履行全面从严治党第一责任,要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步开展党支部标准化建设和“四型”党组织建设;三是推动高质量发展第一要务,要坚持国家优质校建设这一条主线,持续深化教育教学改革,培养杰出技术技能型人才,增强专业教师和毕业生在行业企业的影响力,全力朝着应用型本科院校这个目标前进;四是贯彻狠抓落实第一举措,不断提高干部执行力和工作效能,积极谋划本部门(单位)的发展,明确岗位职责,形成人人负责、层层尽责的良好局面,确保作出的决策、部署的工作、定下的事情都落到实处、见到成效;五是强化安全稳定第一保障,要深刻认识新时代学校安全稳定工作的重要性,始终绷紧安全稳定这根弦,强化各项措施的落实,确保安全稳定工作无漏洞、无死角。
 
    崔昌华代表学校党委,从抓好理论学习、组织建设、作风建设、党风廉政建设等方面总结了2017年学校全面从严治党工作情况,指出了存在的问题,并对2018年学校全面从严治党工作进行了部署。
 
    会上,张继友代表学校党委,与财务管理学院党总支书记陈焕镜、后勤处处长向立志、国际教育学院院长张春玲等职能部门、二级学院负责人代表分别签订2018年党建工作责任书、党风廉政建设责任书和意识形态工作责任书。
 
     与会人员还观看了党风廉政建设警示教育片《伸手必被捉》。
 
    全体副科级及以上干部、机关行政部门和二级学院行政人员参加会议。
  1. 意见箱