海南经贸职业技术学院·纪检监察处
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 查看详情

省纪委驻教育厅纪检组组长周灵均来我校作党风廉政专题报告

来源:海南经贸职业技术学院·纪检监察处  日期:2017-06-09 09:10:49  点击:1875  属于:工作动态
       
       本校6月7日讯(纪检监察处报道)2017年6月6日下午,海南省纪委驻省教育厅纪检组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员周灵均应邀到海南经贸职业技术学院,为教职工作主题为《全面从严治党任务和我们的责任》党风廉政建设专题报告。党委副书记、院长黄景贵,党委副书记、纪委书记徐畅参加报告会。黄景贵主持报告会。
 
        周灵均详细解析了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作发展历程,中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定落实情况和全面从严治党的内涵及要求等方面情况。他强调,党委要进一步明确主体责任和监督责任,纪检监察部门要积极开展“三转”工作,聚焦监督执纪问责的主责主业。全面从严治党基础在“全面”,关键在“严”,要害在“治”,要做到内容无死角、主体全覆盖、劲头不松懈,要牢牢抓住四风问题和八项规定等关键问题,做到反腐工作节奏不变、尺度不松、力度不减。

        他紧扣全面从严治党主题,结合自己多年的纪检监察工作实践、个人体会和研究,以大量鲜活的腐败典型案例,生动地诠释了党在反腐败斗争中减少存量、遏制增量方面作出的卓有成效的努力。他分析了当前海南教育系统政治生态,归纳了教育系统党风廉政建设工作存在的问题,指出形势决定任务,任务对应责任,每一位党员,尤其是党员领导干部,更应该向党中央看齐,向全面从严治党看齐,在深化全面从严治党上担责尽职。他强调,高校在教育系统的地位举足轻重,在深化全面从严治党方面应发挥先锋模范作用,率先在校园里实现“天涯一片净土”。

         本次专题报告会主题鲜明、内容丰富、案例生动、数据详实,分析鞭辟入里,教育意义深远,对学校的党风廉政建设工作有很好的启示和现实意义。

        全体行政人员、讲师(含)以上职称教师近300人参加报告会。
  1. 意见箱